美國簽證須知
名稱:美國旅行授權申請費(ESTA)

本行程所載之護照、簽證相關規定,對象均為持中華民國護照之旅客,若貴客擁有雙重國籍或持他國護照,煩請請先自行查明相關規定,報名時並請告知您的服務人員。

 

2012111起,台灣護照持有人符合(VWP)美國免簽證資格之旅客,無須申請美簽即可前往美國洽商或觀光(B簽證之旅行目的)並可停留達90天;但免簽證國家的公民必須透過https://esta.cbp.dhs.gov線上「旅行授權電子系統(ESTA)」授權許可。

 

美國免簽證(VWP) 規定

1•為中華民國台灣設籍之國民,護照上註明身分證字號

2•持我國外交部核發之新版晶片護照,且在美停留期間該護照之效期均在6個月以上

3•赴美目的為觀光或商務,赴美停留且在90以內。

4•已取得「旅行授權電子系統(ESTA)」授權許可,須付申請費用每人14美金

5•其他:無其他特殊限制而無法適用者(如有犯罪紀錄、曾被美國拒絕入境、或先前以VWP入境未遵守相關規定等)、以海空方式抵達須搭乘獲核准之運輸工具且持有回程票、以陸路方式抵達需支付小額陸路邊境費用等。在入境港口之移民官員並就能否入境有最終的裁量。

 

旅行授權電子系統(ESTA)

•所需資訊:

  (1)英文填寫姓名、(2)出生日期及(3)護照資訊等生物特徵資料,並回答有無傳染性疾病、特定罪行之逮捕與定罪、撤銷簽證或遭驅逐出境之紀錄及其他問題。無論個人或團體申請,每位申請者應負責本身申請資料之真確性。

•所需費用:費用14美元,包括兩部分:

  處理費所有電子旅行授權之申請者需就每次提出之申請支付處理費,費用為4美元

  授權費倘申請獲得批准並收到以VWP赴美的許可,您的信用卡將支付10美元的額外費用。

  註:若您的電子旅行許可申請遭拒絕,仍需繳付處理費4美元。

•付款方式:須使用指定之信用卡或金融卡於ESTA線上系統支付。

•申請回應:多數情況下,ESTA幾乎可立即確認旅客是否取得VWP旅行資格。

申請ESTA可能之回應有3種:

(1) 授權許可-申請者可以VWP身分赴美;

(2) 授權未定-申請者須在72小時內查詢網站更新資訊以得知最終決定;

(3) 旅行未獲授權-將須至美國使領館申請簽證。

授權許可之效期:旅行授權許可一般有效2年或至護照失效為止,視何者到期時間較早。授權許可效期內可多次入境美國。

 

1ESTA旅客免簽證登機/船赴美。在所有情況下,在入境港口或境外入境審查設施之美國海關邊境保護局官員,可就旅客能否入境擁有決定權。

2:持有效簽證之個人可以使用該簽證赴美從事與簽發目的相符之旅行,無須經ESTA申請旅行授權許可。

 

申請旅行授權電子系統(ESTA)資料流程  :

ESTA申請網站:https://esta.cbp.dhs.gov/esta/application.html?execution=e1s1

 

1步:填寫申請(需英文填寫)

        請填寫所要求的所有資訊。將要求您:提供護照上的資訊;填寫旅行安排及信用卡資訊;回答七個安全問題。您的隨行人員中的每位,無論年齡大小,在前往美國之前均須取得旅遊許可或簽證。

2步:送出申請

       請檢閱您的答案是否準確。若要更正,請選擇上一步按鈕返回申請表。

3步:記錄申請號碼

      送出申請後,系統將向您提供一個申請號碼。請記錄此申請號碼供您自己留存。若您要核查您的申請狀態或更新申請,將要求您提供您的申請號碼、護照號碼及出生日期。

4步:付款

      填寫您的信用卡資訊,以便支付與2009年旅遊促進法有關的費用。

5步:檢視申請狀態

       在大多數情況下,旅遊許可電子系統會立刻返回申請狀態。 若需更多時間來處理電子旅遊許可申請,通常將在72小時內返回答覆。 若您收到的是「處理中」答覆,將提供如何核查申請狀態的資訊。

  

※不適用美國免簽證(VWP)資格入境美國?

非中華民國在台灣設籍之國民。
非持我國核發之新版晶片護照。
在美停留期間該護照之效期不足6個月。
欲在美國停留超過90日,或想變更在美國停留之身分。
欲在美國工作或求學、以外國媒體工作代表身分旅行、不允許以觀光簽證之其他原因赴美,或擬移民美國。

欲以私人航空器或其他非VWP核准之飛機/船舶前往美國。
有犯罪紀錄或其他情況使他們不適用簽證。
曾被美國拒絕入境,或在先前以VWP入境時未遵守相關規定(如觀光及商務之停留期限應在90日以內等);更多詳情請見美國海關暨邊境保護局(CBP)官網。

 

補充說明:

美國國土安全部於2009112開始實施「旅行許可電子系統」(Electronic System for Travel Authorization, ESTA)的登錄方案。旅行許可電子系統是一個國土安全部新設的線上系統,也是入境美國免簽證專案 (Visa Waiver  Program, VWP) 堛漱@項基本要件。

所有以免簽證專案赴美的會員國國民或公民必須在登機或登船前往美國之前取得一份核准的ESTA

新加入免簽證專案的會員國則自加入免簽證專案當天起就適用ESTA的規定。

 

持下列護照進入美國需先上網申請ESTA,目前有37個國家:若有增減免簽之國家以AIT網站公布為主

(安道爾,澳大利亞,奧地利,比利時,汶萊,捷克共和國,丹麥,愛沙尼亞,芬蘭,法國,德國,匈牙利,冰島,愛爾蘭,義大利,日本,拉脫維亞,列支敦士登,立陶宛,盧森堡,馬耳他,摩納哥,荷蘭,紐西蘭,挪威,葡萄牙,大韓民國,聖馬力諾,新加坡,斯洛伐克,斯洛維尼亞,西班牙,瑞典,瑞士,英國,希臘,台灣等37國。)

其他備註: